Cheesecake sin gluten

INGREDIENTES:
  • 250 g de Galletitas Angiola / 125 ml de leche / 2 huevos / 200 g de azúcar
  • 500 g de queso crema a temperatura ambiente / Ralladura de 1 limón
  • 3 cucharadas de crema de leche / 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1/2 cucharada de almidón de maíz diluido en 100 ml de agua
PREPARACIÓN: 350 g de frutillas rebanadas (o fruto a elección) / 1/2 taza de azúcar / 1 taza de agua Colocar en una ollita a fuego medio todos los ingredientes y revolver constantemente. Preparación: Precalentar el horno a 180 grados. Usaremos un molde de 20cm de diámetro aproximadamente. Triturar bien las galletas, ya sea en licuadora o con un rodillo o mortero, hasta que queden bien molidas. Colocarlas en un bowl con la leche, para humedecerlas. Revolver. Colocar la mezcla en el fondo del molde, compactando bien con una espátula. Llevar al congeladora por 15 minutos. En otro bowl colocar el queso crema y batirlo para darle una consistencia suave. Incorporar la Crema de leche, la esencia de vainilla, los huevos, el azúcar, el almidón y la ralladura de limón y seguir batiendo para integrar muy bien. Verter la preparación sobre el molde con las galletitas, llevar al horno por una hora para cocinar a baño María (es decir, colocar el molde sobre una fuente con agua). Al pasar unos minutos debe estar cocido y tener firmeza al moverlo (un poco gelatinoso). Apagar el horno y dejarlo dentro 30 minutos más. Cubrir el Cheesecake a gusto.