Lemon pie

INGREDIENTES PARA LA BASE:
  • 350 g de Galletitas Angiola / 115 g de manteca
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
  • 225 ml (una taza) de jugo de limón / 6 yemas de huevo
  • 380 ml de leche condensada (dos latas) / 1/8 cucharadita de sal
INGREDIENTES PARA EL MERENGUE:
  • 4 claras de huevo / 340 g de azúcar / 3/4 taza (170 ml) de agua
PREPARACIÓN: Enmantecar un molde de 20/22 cm de diámetro. Precalentar el horno a 180 grados. Moler las galletitas junto con la manteca hasta formar una masa. Colocar la masa en el molde preparado. Con una bolsita o film en la mano (para evitar que se nos pegue), aplastar la mezcla y extenderla. Los bordes deben llegar hasta la mitad de la altura del molde aproximadamente. Relleno: colocar en un bowl el jugo de limón, las yemas, la leche condensada y la sal. Batir con batidora o a mano hasta que quede una mezcla suave. Verter sobre la base en el molde. Golpear suavemente el molde contra la mesada, para quitar cualquier burbuja de aire. Llevar la torta al horno por aproximadamente 20 minutos. Llevar a la heladera por unas horas antes de servir. Si le vamos a poner merengue, hacerlo antes de servir.